В Тбилиси 17 июня начнется международный фестиваль пантомимы  

2017-06-16T14:55:30+04:0016 Июн, 2017, 14:55|Афиша, Главное, Новости|

Shalikashvili Festival 2017 promo video, June 17 — 20#wearebuildingtheatreიხილეთ შალიკაშვილის ფესტივალის 2017-ის პრომო, 17- 20 ივნისი#ჩვენვაშენებთთეატრს

Gepostet von Shalikashvili Pantomime Theater · შალიკაშვილის პანტომიმის თეატრი am Mittwoch, 7. Juni 2017

ТБИЛИСИ, 15 июня  – Новости-Грузия.  Международный фестиваль пантомимы имени  Амирана Шаликашвили — основоположника и пионера искусства пантомимы в Грузии, пройдет в Тбилиси с 17 по 21 июня.

На фестивали запланированы спектакли, перформансы, мастер-классы, а также выступления бэндов и  диджеев. Фестиваль будет проходит под открытым небом, на территории  парка имени 9 апреля.

Зрители фестиваля увидят  «Шоукейс Шаликашвили-Петвиашвили» — это представление  по мотивам поэмы Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре», в котором использованы красочные костюмы, созданные известной грузинской художницей Русудан Петвиашвили.

 

 

Гости фестиваля также увидят боди-арт перформанс актрисы театра пантомимы Ануки Мурванидзе.

Государственный театр пантомимы  также покажет свои спектакли «Витязь в тигровой шкуре» и «Древо желаний» — это  хореографическая постановка  на музыку одноименного хита грузинского композитора Ромы Рцхиладзе.

 

 

Специальным гостем фестиваля является испанский театр пантомимы — Lamajara Collective. Испанцы  покажут постановку под названием «Al Voltant» (что в переводе с каталанского языка означает «вокруг»). «Al Voltant» — это рассказ на языке пластики о двух мирах, живущих в двух физических телах: о дружбе, сочувствии, опыте, движениях, спонтанности, близости и отдаленности.

Музыкальную часть фестиваля — сеты диджеев, представит компания Cantsleep. Это промоутерская организация, продвигающая  творчество начинающих грузинских музыкантов, так называемых ньюкамеров. Компания  специализируется на артистах электронной музыки.

В ходе фестиваля выступят  Justus Kohncke, Toke, Levan Shanidze, Micro Bax, Digital Groove Affair и Will Gates. Новшеством мероприятия также станет участие в нем новоиспеченного бенда Театра пантомимы — Pantomime Theatre Music Band.

Отметиться на фейсбуке для участия в фестивале можно здесь.

Билеты на фестиваль можно приобрести на месте и онлайн, на сайте www.tkt.ge.

Международный фестиваль пантомимы Амирана Шаликашвили основан в Грузии в 2015 году. За это время в нем приняли участие театральные коллективы и мимы из Польши, Японии, Израиля, Азербайджана. Третий год подряд фестиваль проходит при поддержке мэрии Тбилиси.