|  |  |  | 

Анонсы Главное Новости

В Тбилиси 22 октября все-таки проведут благотворительный марафон  

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Тбилисский  благотворительный марафон (Tbilisi marathon), в котором ежегодно принимают участие сотни граждан Грузии и иностранцы, все-таки состоится в заявленное ранее время — 22 октября.  

Как сообщают организаторы мероприятия, в результате переговоров со столичной мэрией,  удалось прийти к договоренности о том, что забег в центре Тбилиси пройдет как обычно.

Накануне организаторы распространили сообщение о том, что марафон отменяется. Такое решение было принято из-за того, что столичная мэрия предложила изменить время или локацию забега. Мэрия объяснила свои опасения тем, что перекрытие 10 километров дороги в центре города для проведения марафона может привести к пробкам на фоне ремонтных работ на прилегающих к центру города улицах.

В свою очередь, организаторы указали на то, что за пять дней до анонсированного мероприятия,  невозможно решить важные технические проблемы.

«Сегодня, после проведенных с городской мэрией переговоров, была достигнута договоренность о времени, месте и формате мероприятия. Хотим с радостью  сообщить о том, что запланированный на 22 октября международный забег все-таки состоится!», — говорится в сообщении организаторов мероприятия.

Организаторы также принесли свои извинения за недоразумение и доставленные неудобства, которые были связаны с заявлением об отмене мероприятия.

«Мы надеемся, что это не повлияет на вашу мотивацию и 22 октября мы ждем вас на проспекте Руставели на линии старта», — подчеркивается в сообщении.

Tbilisi Marathon пройдет в шестой раз. Впервые он состоялся в 2012 году.

Стоимость регистрации забега на дистанцию 10 километров – 15 лари (6,2 доллара), на дистанцию 21,1 километра – 20 лари (8,2 доллара).

Детям от 6 до 11 лет предлагают бежать 500 метров, а подросткам от 11 до 15 — один километр. Для детей забег будет бесплатным. Следует учесть, что в этом году количество участников в детском марафоне ограничено до 200 человек.

Кроме того, в этом году на марафоне появилось новшество — организаторы добавили командную эстафету.

По традиции,  организаторы забега должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму и направить ее на благотворительность. В 2016 году на марафоне была собрана сумма 23 тысячи лари (более 9,2 тысяч долларов), которая была удвоена до 46 тысяч лари и передана детскому хоспису «Паллиативный уход за детьми на дому».

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика