|  |  |  |  |  |  | 

Анонсы Афиша Главное Культура Новости Туризм

В Тбилиси 25-26 июня пройдет день уличной музыки

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия.  День уличной музыки состоится в Тбилиси на улицах города  25 июня с 12:00 до 23:00, а 26 июня в парке Мтацминда с 14:00 до 22:00. Об этом сообщают организаторы на странице мероприятия в фейсбуке. 

В Грузии этот день с 2012 года  отмечают около 600 грузинских и зарубежных музыкантов. Обычно он проходит в мае, но в этом году решено было перенести его на июнь.

День уличной музыки (Street Music Day) учредил в Вильнюсе в 2007 году литовский музыкант Андрюс  Мамонтовас (Andrius Mamontovas), затем  праздник подхватили  и другие страны Европы.

В этот день музыканты выходят на улицу, чтобы  «почувствовать сердцебиение улицы и подарить городу положительные  эмоцию», — пишут организаторы. В празднике могут принять участие все, кто поет и играет, независимо от жанра.

«Это хороший шанс для неизвестных исполнителей стать известными, а для профессиональных музыкантов – проявить свой талант и способности»,  — отмечают организаторы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.   Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года соратнику третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, депутату парламента от партии «Единое национальное движение» Кобе Накопия. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на СБУ. Накопия посетил Киев 15 октября, но украинские пограничники в аэропорту «Борисполь» отказались впускать его в страну и

  • В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

    В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

      Фото: Tamaz Mechiauri ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Неизвестные сожгли автомобиль, на котором передвигались представители неправительственной организации «Бывшие политзаключенные за права человека» Махаре Сисаури и Рамаз Гваладзе. Это произошло в районе Жинвальского водохранилища, в регионе Мцхета-Мтианети. По данным телекомпании «Рустави-2», в машину бросили бутылку с зажигательной смесью. Инцидент произошел минувшей ночью. Сисаури и Гваладзе,

  • В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

    В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  В результате спецоперации в Тбилиси по обвинению в вымогательстве был задержан представитель криминального мира из азербайджанского города Гянджа по кличке «Малыш крытный» и вместе с ним один житель Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Сотрудники департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии провели спецоперацию в Тбилиси

Яндекс.Метрика