В Тбилиси 29 июня состоится трибьют-концерт Коки Цкитишвили  

2017-06-28T19:02:23+04:0028 Июн, 2017, 19:02|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Трибьют-концерт известного грузинского блюз-музыканта, композитора и лидера группы T.Blues Mob Коки Цкитишвили, ушедшего из жизни в июне 2017 года, пройдет в Тбилиси 29 июня.

Вечер состоится под открытым небом, в клубе Backstage76 столичного парка Ваке, в 19:00.

На сцене выступит бенд Коки Цкитишвили T. Blues Mob, а также музыканты и исполнители Валерий Кочаров, Рома Рцхиладзе, Марек Мониава, Дато Гурашвили, Лаша Кинцурашвили, Заза Церцвадзе, Дато Берулава, Леван Ниорадзе, Зура Кикнадзе, Давид Манижашвили и многие другие.

Билеты на концерт по цене 10 лари (около 4 долларов) можно приобрести на месте и онлайн, на сайте tkt.ge.

Вся вырученная от продажи билетов сумма будет передана семье Коки Цкитишвили.

Кока Цкитишвили в 90-х годах играл в группе «Blues mobile band». В 1999 году основал в Грузии блюз-коллектив Koka & T.Blues Mob. Гастролировать по Европе бэнд стал с 2000 года — блюзмены из Тбилиси объездили с турами Испанию, Данию, Норвегию, Швецию, Германию, Голландию, Бельгию, Швейцарию, Турцию, Тайланд, Армению, Азербайджан и Россию. В составе коллектива помимо Цкитишвили (солист, гитарист) входили Тамаз Тхинвалели (гитарист), Сандро Жгенти (ударные) и Саба Чихладзе (губная гармошка).

С 2012 года Koka & T.Blues Mob являлись членами Европейского блюзового союза. Кроме того, фронтмен коллектива Кока Цкитишвили совместно с радио «RusRadio Marbella» стал основателем блюзового фестиваля Blues Summit-Cherry Blues в Марбелья (Испания) в 2014 году.

В последнее время у музыканта были серьезные проблемы со здоровьем, и в конце апреля после сложной операции Кока впал в кому, в которой пробыл 37 дней.

Цкитишвили ушел из жизни 7 июня, буквально за несколько дней до старта Международного блюз фестиваля Blues&Wine («Блюз и вино») в Кахети, инициатором, идейным вдохновителем и организатором которого он являлс. Музыкант называл свое будущее детище «грузинским Вудстоком» и пригласил на него таких мировых звезд, как Крис Джаггер (брат Мика Джаггера), Кенни Уэйн, Джейси Смитт, известный британский блюзовый гитарист Бен Пул и соул-певица Шарон Льюис.

Музыкант боролся за проведение этого фестиваля долгие годы и посвятил свою жизнь и творчество популяризации качественной музыки в Грузии.