В Тбилиси автомобилисты продолжают протестовать против роста цен на бензин

2018-07-22T18:48:12+00:00 22 Июл, 2018, 18:48|Главное, Новости, Общество|

Сегодняшняя акция в Тбилиси. Фото: Beqa Sosani‎/Facebook

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Очередная акция против роста цен на бензин прошла сегодня в Тбилиси.  Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

Под лозунгом «Вместе изменим цену на бензин» автомобилисты собираются в столице уже в третий раз. По традиции, требуя снижения стоимости топлива, они устроили автошествие в центре Тбилиси.

После несколько десятков человек собрались у центрального офиса SOCAR Georgia — грузинской дочки государственной нефтяной компании Азербайджана.

Во время акции на месте были мобилизованы экипажи патрульной полиции.

Участники митинга заявляют, что SOCAR, а также другие крупные игроки грузинского рынка создают искусственные барьеры для мелких поставщиков и не выполняют возложенные на них обязательства. Как утверждается, в конечном счете, это сказывается на потребителях, поскольку цены на топливо растут в каждом квартале.

Протестующие не собираются прекращать протесты до тех пор, пока цены на бензин в стране не стабилизируются.

Цены на нефтепродукты в Грузии выросли. Бензин и дизельное топливо за последние три месяца в среднем подорожали на 10-15 тетри.

Вместе с тем, вырос и спрос на автомобильное топливо. В январе-мае 2018 года импорт нефтепродуктов увеличился на 15,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.