В Тбилиси беженцы покинули самовольно занятые квартиры в новостройке

2019-04-05T10:18:10+04:0005 Апр, 2019, 10:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 апреля — Новости-Грузия. Вынужденные переселенцы из Абхазии покинули дом жилого комплекса «Дирси» (Dirsi) в Тбилиси после переговоров с представителями министерства вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

На прошлой неделе около 150 семей вынужденных переселенцев незаконно заняли около 200 квартир в одном из домов строящегося престижного комплекса. Они заявляли, что власти должны были предоставить им жилье и с этой целью закупили квартиры в «Дирси», однако, обещания до сих пор не выполнено.

В ведомстве заверили переселенцев, что рассмотрение вопроса каждой семьи будет происходить индивидуально. Квартиру получат те, кто будет удовлетворять критерии, прописанные министерством.

По словам переселенцев, представители ведомства обещали им, что они получат жилье в ближайшее время. Согласно договоренности, квартирами в столице обеспечат переселенцев, зарегистрированных в Тбилиси, остальных – квартирами в регионах, также по месту регистрации.

«В течение 26 лет мы ждали жилья, поэтому и был протест с нашей стороны. На переговорах договорились о том, что за короткое время мы будем обеспечены квартирами», — сказала журналистам одна из протестующих Гульнара Цередиани.

На сегодняшний день статус вынужденно перемещенных лиц в Грузии имеют более 273,4 тысячи человек, это более 88,7 тысячи семей. Государство поэтапно выдает квартиры семьям, но им приходится годами стоять в очереди.