В Тбилиси бизнесмена Гуку Рчеулишвили задержали за нарушение ограничительного ордера

2020-03-14T18:35:36+04:0014 Мар, 2020, 18:05|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 марта — Новости-Грузия. Бизнесмен, сын экс-спикера парламента Грузии Гука Рчеулишвили задержан по обвинению в нарушении условий ограничительного ордера. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

40-летнему Рчеулишвили выдали ограничительный ордер, после того как его супруга Лела Киладзе пожаловалась на мужа в полицию. Согласно МВД, причиной меры стал факт психологического насилия.

За нарушение ордера 12 марта Тбилисский городской суд заочно установил в отношении Рчеулишвили меру пресечения в виде заключения. Поскольку обвиняемый не присутствовал на заседании, прокуратура объявила его во внутригосударственный розыск. Спустя несколько часов, Рчеулишвили задержали в Тбилиси.

Следствие ведется по статье «нарушение требований, предусмотренных ограничительным ордером по отношению к члену семьи». Данное преступление наказывается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до одного года.

Гурам (Гука) Рчеулишвили был председателем попечительского совета компании «Центр Пойнт», основанной его матерью Майей Рчеулишвили. Скандалы вокруг «Центр пойнта» не стихали в Грузии много лет. Жители Тбилиси и регионов Грузии не раз обвиняли владельцев компании в мошенничестве и присвоении денег.

В июле 2016 года Гука Рчеулишвили был арестован – его обвинили в присвоении около 1,7 миллиона лари, средств дольщиков. Освобожден из тюрьмы Рчеулишвили был в апреле 2017 года.

Что касается Лелы Киладзе, то в прошлом она была супругой экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава. О разводе с супругой Угулава объявил на шестой год брака, в январе 2016 года. В тот момент политик находился в тюрьме, он был осужден по делу о растрате бюджетных средств в 2009–2010 годах.