В Тбилиси больше не будет печатных квитанций за газ

2018-09-03T19:49:06+00:00 03 Сен, 2018, 19:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. С сентября абоненты газораспределительной компанией «КазТрансГаз — Тбилиси» перестанут получать квитанции на дом. Информация о количестве потребленного газа и его стоимости будет приходить в смс-сообщении на телефонный номер или на электронную почту абонента. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании «КазТрансГаз — Тбилиси».

При этом, абоненты сами смогут выбрать форму получения счета. Для этого им необходимо обратиться в компанию и сообщить, хочет ли он получать информацию о счете по телефону или по электронной почте.

«Вместе с улучшением качества обслуживания, это поможет сэкономить огромное количество бумаги. Соответственно, это решение важно еще и с точки зрения экологии», — отмечают в компании.

При этом, в «КазТрансГаз — Тбилиси» уточнили, что информация о потребленном газе в электронном виде будет оформлена также, как и в квитанции. Это регулируется соответствующим постановлением Национальной комиссии по регулированию энергетики Грузии от 9 июля 2009 года «Об утверждении подачи и правил потребления природного газа».

ООО «КазТрансГаз-Тбилиси» было создано АО «КазТрансГаз» в 2006 году, на основе меморандума, оформленного между акционерным обществом и Министерством экономического развития Грузии.

В течение 2006-2009 годов компания инвестировала в развитие «КазТрансГаз — Тбилиси» и системы газоснабжения грузинской столицы около 130 миллионов долларов. На данный момент компания в обслуживает в Тбилиси более 417 тысяч абонентов.