В Тбилиси cгорел крупный торговый центр «Детский мир». ФОТО

2017-01-30T12:28:56+00:0030 Янв, 2017, 12:00|Главное, Новости, Происшествия|

Фото «Общественный Вещатель Грузии»

ТБИЛИСИ, 30 января – Новости-Грузия. На Вокзальной площади в Тбилиси полностью сгорел крупный торговый центр «Детский мир», тушением этого пожара были заняты практически все пожарные бригады города с поздней ночи до 10 часов утра.

Возгорание произошло около трех часов ночи. Огонь распространился по всему четырехажному зданию, где располагались магазины и торговые лавки, в том числе одно из самых популярных в городе мест по продаже ювелирных издели  «Мир золота». Огонь распространился и на расположенный неподалеку оптовый рынок. Всего выгорело несколько несколько тысяч квадратных метров торговой площади.

Владельцы уничтоженных пожаром товаров не скрывают, что охвачены паникой и отчаянием.  «Сгорело все, что я  заработал за жизнь. Сгорели магазины тысячи людей. Все пропали», — сказал пострадавший Бадри Читанава.

Пока не известно что стало причиной пожара. МВД уже начало расследование по статье «поджог», что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

«Мобилизована пожарная служба всего города, а также прокуратура и полиция. Они, наверное, установят причины произошедшего», — сказала глава районной администрации района Дидубе Ирма Заврадашвили.

По ее словам, говорить о восстановлении ущерба пока рано. При этом она выразила надежду, что торговцы застраховали свой бизнес.

Между тем побывавший на месте пожара  мэр Тбилиси Давид Нармания завил, что за пожар на Вокзальной площади должна нести ответственность администрация рынка.

«Случай очень тяжелый. Подобного в Тбилиси давно уже не было. Те, кто здесь торгуют, это нуждающиеся люди и  делают это не из-за праздной жизни.  Именно поэтому они были здесь, в таких условиях. За то что здесь произошло в первую очередь несет ответственность администрация рынка. У этих людей был договор с администрацией. У администрации рынка есть свои права и обязанности, и они должны ответить народу», — заявил Нармания журналистам.

В последний раз пожар в торговых рядах около «Детского мира» произошел в феврале 2014 года. Тогда пострадало несколько десятков торговцев одеждой.