В Тбилиси для превенции коронавируса продезинфицировали здание парламента  

2020-03-02T18:51:02+04:0002 Мар, 2020, 18:33|Главное, Новости, Общество, Политика|

Фото: parliament.ge

ТБИЛИСИ, 2 марта Новости-Грузия. Здание парламента Грузии обработали специальными растворами для предотвращения распространения коронавируса, сообщает сегодня пресс-центр парламента.

На входе в здание парламента и у мест скопления людей установили дозаторы с дезинфицирующими растворами. Также периодически будет обрабатываться поверхность предметов, с которыми часто соприкасаются посетители и сотрудники высшего законодательного органа, а также стены в приемных.

Решение о дезинфекции государственных ведомств, государственных сервисов, железнодорожных вокзалов и поездов было принято с целью предотвращения распространения коронавируса на заседании Межведомственного координационного совета под руководством премьер-министра Грузии Георгия Гахария.

К этому времени коронавирус в Грузии диагностирован у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, и у молодой женщины, посетившей Италию.

Власти Грузии объявили о весенних каникулах в школах и детских садах со 2 по 16 марта. Минздрав Грузии рекомендовал в этот период провести дезинфекцию в учебных заведениях.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом также рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.

Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 2 марта составляет 87 161 человек. Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в материковом Китае достигло 80 026 человек, из них 2 912 скончались, 44 462 человека излечились и выписаны из больниц.