В Тбилиси до конца года демонтируют 20 пешеходных мостов

2019-04-18T12:49:18+04:0018 Апр, 2019, 12:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 апреля — Новости-Грузия. На первом этапе мэрия Тбилиси демонтирует 20 надземных переходов, — сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.   

Как уже сообщалось, минувшим вечером городская служба развития инфраструктуры мэрии Тбилиси приступила к демонтажу металлических пешеходных мостов в столице.  С Транспортной службой согласованы те места, где вместо конструкции надземных мостов обустроят переходы-зебры.

Работы по демонтажу надземных переходов в Тбилиси будут проводится поэтапно и завершатся до конца года.

Всего в Тбилиси 34 надземных пешеходных перехода. В 2018 году городская службы развития инфраструктуры провела укрепительные и ремонтные работы мостов. Стоимость работ составила более 237,7 тысячи лари (около 89 тысячи долларов).

Первый надземный переход начали демонтировать на улице Шартава, возле здания мэрии. Наблюдая за этим процессом, Каладзе сообщил, что мосты снесут, но в случае необходимости их могут восстановить.

«Демонтаж происходит так, что мы сможем снова использовать мост, если на каком-то месте будет невозможно сделать зебру. На первом этапе будет произведен демонтаж мостов на 20 локациях», — сказал Каладзе.

Мэрия стремится сделать улицы города безопасными для пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов, — заявил глава городской службы развития инфраструктуры Галактион Буадзе.

«Приоритет отдается пешеходам. Для них передвижение должно быть комфортным и без использования мостов и подземных переходов. Везде на месте демонтированных мостов будут обустроены наземные переходы», — сказал Буадзе.

Городская служба транспорта уже провела реконструкцию пяти светофоров на проспекте Гурамишвили и добавила секции для пешеходов. В ближайшем будущем планируется сделать разметки, после чего и будет задействован светофор для пешеходов.