В Тбилиси двухлетнего ребенка вылечили от коронавирусной инфекции

2020-04-11T12:54:16+04:0011 Апр, 2020, 12:54|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 апреля – Новости-Грузия. Число излечившихся от коронавируса в Грузии увеличилось до 56 человек – еще два выздоровевших пациента сегодня покинули тбилисскую клинику Вахтанга Бочоришвили.

Председатель наблюдательного совета больницы Мака Сологашвили сообщила журналистам, что среди выписанных есть двухлетний ребенок. В клинику Бочоришвили малыш поступил 26 марта. У его родителей также был подтвержден коронавирус.

«Если не считать выздоровевшего ребенка, в клинике остаются еще шесть детей с коронавирусной инфекцией», — сказала Сологашвили.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в 24 часа.

Как правило, у детей заболевание протекает в легкой форме или же бессимптомно. Среди несовершеннолетних, у которых коронавирус подтвердился в Грузии, было несколько случаев пневмонии.

С 26 февраля по сегодняшний день в стране коронавирус был подтвержден у 233 человек. В клиниках лечение продолжают 178 больных. Трое пациентов в возрасте 86, 81 и 76 лет скончались.

Два гражданина Австрии, у которых вирус был обнаружен во время их нахождения в Грузии, вернулись на родину. Между тем в Грузию на лечение доставили трех соотечественников, у которых коронавирус был подтвержден на территории Турции и Армении.