В Тбилиси готовится премьера обновленной оперы “Кето и Коте”  

2018-09-16T18:41:26+00:00 16 Сен, 2018, 18:41|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. В Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили 27 октября состоится премьера обновленной версии оперы “Кето и Коте”.

«Кето и Котэ» — комическая опера композитора Виктора Долидзе в трех действиях, по собственному либретто по мотивам пьесы Аквсентия Цагарели «Ханума». Действие оперы происходит в Тифлисе второй половины XIX века.

Первое представление оперы состоялось 11 декабря 1919 года в Тифлисском театре оперы и балета. В 1924 году опера была поставлена в Москве Театром Музыкальной Драмы (бывший Оперный театр Зимина).

В постановке обновленной оперы на тбилисской сцене принимают участие солисты, хор, оркестр оперного театра и Национальный балет Грузии «Сухишвили». Хореограф постановки – Илико Сухишвили.

Над оперой работает режиссер-постановщик Иване Хуцишвили. За сценографию и костюмы артистов ответственен художник Гоги Алекси- Месхишвили. Художественный руководитель спектакля – Бадри Майсурадзе.

Премьерные показы «Кето и Коте» кроме 27 октября также пройдут 28 и 31 октября и 3, 4 и 7 ноября.

167-й сезон в Тбилисском театре оперы и балета 2 октября традиционно откроется оперой Захария Палиашвили «Абесалом и Этери».

Билеты на все представления доступны в кассах театра и онлайн.