В Тбилиси готовятся к Национальной выставке Беларуси

2016-08-12T17:36:41+00:00 12 Авг, 2016, 17:36|Главное, Новости, Экономика|
Фото Georgian Chamber of Commerce and Industry.

Фото Georgian Chamber of Commerce and Industry.

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Национальная выставка Республики Беларусь пройдет с 1 по 4 сентября в Тбилисском выставочном центре ExpoGeorgia, — сообщили в Торгово-промышленной палате Грузии (ТППГ).

Мероприятие организовано Торгово-промышленными палатами Грузии и Белоруссии. Решение о проведении выставки было принято в Минске, в рамках первой рабочей встречи грузино-белорусской группы по экономическому сотрудничеству.

На выставке будет представлена белорусская сельскохозяйственная продукция, агротехника, а также новые технологии в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности.

Запланирована и культурная программа с участием белорусских артистов.

«Масштабная выставка-форум будет способствовать росту импорта-экспорта между Грузией и Белоруссией и сближению бизнес-секторов двух стран», — отметили в ТППГ.

Проект осуществляется при активной  поддержке Тбилисской мэрии и министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Для подготовки и проведения Национальной выставки в Грузии, по распоряжению премьер-министра Республики Беларусь, создан организационный комитет, который возглавит  заместитель  премьер-министра страны Михаил Русый.

В рамках первой рабочей встречи грузино-белорусской группы по экономическому сотрудничеству в Минске стороны договорились сотрудничать по вопросам улучшения торгово-экономического оборота, созданию совместных предприятий, переподготовке специалистов отрасли и обмену опытом.

Также обсуждалась возможность увеличения экспорта цитрусов, чая, фундука, вина и других алкогольных и безалкогольных напитков в Беларусь.

Внешнеторговый оборот между Грузией и Беларусью в 2015 году составил более 41,2 миллиона долларов, в том числе экспорт из Грузии составил примерно 20,5 миллиона долларов, а импорт из Беларуси — 20,8 миллиона долларов.

Беларусь занимает 11 место по числу количеству визитеров в Грузию. За прошлый год Грузию посетило 57 779 граждан Беларуси.