В Тбилиси гражданские активисты облили водой российского депутата Гаврилова

2019-06-20T19:37:57+04:0020 Июн, 2019, 18:08|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия. В Тбилиси гражданские активисты облили водой депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова и других членов делегации, прибывших в Грузию на сессию Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП).  

Напомним, сегодня в Грузии разразился скандал из-за того, что российский депутат, член Коммунистической партии Сергей Гаврилов, открыл сессию МАП, сидя на месте Кобахидзе в зале пленарных заседаний парламента Грузии. Продолжить выступление Гаврилову не позволили депутаты оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение» — оппозиционеры блокировали трибуну. Впоследствии Гаврилов заявил, что ему помешали «радикалы».  

После срыва заседания, члены российской делегации вернулись в гостиницу Radisson на площади Первой Республики в центре Тбилиси. У входа в здание в течение трех часов продолжалась акция, участники которой требовали, чтобы Гаврилов публично извинился за свои действия и незамедлительно покинул страну. 

Некоторые протестующие пытались попасть внутрь здания и требовали встречи с Гавриловым. На месте было мобилизовано большое количество сотрудников МВД Грузии.

Некоторое время назад депутат Госдумы РФ и другие члены российской делегации покинули гостиницу. Из здания их выводили под охраной криминальной и патрульной полиции. Несколько человек пытались помешать их передвижению, они облили группу водой. 

По информации телеканала «Рустави 2», делегаты РФ сели в микроавтобус, который направился в Тбилисский аэропорт. Ожидается, что они вылетят в Москву ближайшим рейсом. 

Что касается протестующих, то они направились к зданию парламента Грузии, чтобы присоединиться к акции с требованием отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе.