В Тбилиси и Рустави задержаны трое человек за связь с «ворами в законе» 

2017-07-31T20:02:19+04:0031 Июл, 2017, 20:02|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 31 июля  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии в Тбилиси и городе Рустави провели спецоперацию, в ходе которой удалось задержать троих человек по обвинению в членстве в «воровском сообществе».  Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Двоих обвиняемых задержали в Тбилиси, а одного в Рустави. Следствие утверждает, что обвиняемые признают «воровской мир», принимали участие в «воровских разборках» и поддерживали активную связь с грузинским «вором в законе», проживающим за рубежом.

Из материалов дела также следует, что злоумышленники по указанию «вора в законе», находящегося за пределами Грузии, отняли у одного из жителей Рустави денежную сумму.

Точное количество денег не называется, однако представители органов правопорядка изъяли в качестве вещественного доказательства у одного из обвиняемых  3,5 тысяч лари (порядка 1,5 тысячи долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье «членство в воровском сообществе», что карается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет, штрафом или без такового.

Статья «Членство в воровском сообществе, «вор в законе» появилась в Уголовном кодексе Грузии в 2005 году, после того как в 2003 году к власти пришла команда во главе с Михаилом Саакашвили, которая фактически объявила войну организованной преступности.