В Тбилиси и в Батуми провели дезинфекцию центральных улиц  

2020-04-16T12:21:53+04:0016 Апр, 2020, 12:21|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. Минувшей ночью дезинфицирующими средствами в Тбилиси обработали проспект Руставели, часть площади Свободы и улицы Бараташвили, сообщает пресс-служба Тбилиси.

Ранее дезинфекцию уже провели на проспектах Пекина, Казбеги, Церетели, Монаха Габриэла, Московском и Чавчавадзе, на улицах Костава, Меликишвили, Кавтарадзе, Канделаки, в Глданский районе и Диди Дигоми.

Работы по дезинфекции улиц города проводят ООО «Тбилсервис Груп» и Служба по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, используя спецтехнику.

По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, дезинфекция улиц важна с точки зрения профилактических мер превенции распространения вируса. Он пообещал провести такие работы на около 70 улицах по всему городу.

«Это улицы, по которым передвигается большинство людей. Обрабатываются дороги, тротуары, велосипедные дорожки, входы и выходы из метро. Хотя метро не работает, мы проводим работы по дезинфекции, насколько это возможно. Безусловно, работы продолжатся в ближайшие дни», — сказал Каха Каладзе.

Дезинфекцию улиц также провели в Аджарии. Городские службы обработали специальными растворами улицы старого Батуми. Как и в Тбилиcи, обрабатываются дороги, тротуары, велосипедные дорожки, гипермаркеты и территории, прилегающие к клиникам.