В Тбилиси из Берлина вернулись 183 гражданина Грузии

2020-05-11T12:35:01+04:0011 Май, 2020, 11:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии продолжает процесс постепенного возвращения на родину граждан Грузии.

Как сообщает сегодня министерство экономики, на чартерном рейсе Берлин-Тбилиси в Грузию прибыли 183 пассажира.

Они прошли медицинский осмотр в аэропорту, после чего их отправили на специальных автобусах в карантинные зоны, расположенные в разных гостиницах.

«В течение 14-дневного карантина граждане, вернувшиеся из-за границы, будут находиться под круглосуточным медицинским наблюдением. В рамках мер по профилактике коронавируса Национальная администрация туризма министерства экономики Грузии организовала карантин в 84 отелях по всей Грузии по решению координационного совета и правительства. На данный момент в карантинных пространствах размещены 4909 человек», — сообщает министерство экономики.

С середины марта Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В связи с этим МИД Грузии помог вернуться на родину 10 560 гражданам, сообщает МИД Грузии.

Кроме того, 19 879 соотечественникам грузинские дипломатические миссии оказали помощь на месте — обеспечили жильем, едой и медикаментами.

МИД напоминает: чтобы попасть на чартерный рейс, следует оформить электронную заявку, которая опубликована на сайте министерства и посольств. Авиарейсы назначаются после обработки поступающих данных.

15 мая будет выполнен очередной чартерный рейс для транзитных пассажиров из аэропорта Амстердама. На нем на родину смогут вернуться и граждане Грузии из США.

Как правило, билеты поступают в онлайн-продажу за два дня до назначенного рейса. Цена билета не должна превышать 199 евро. Все пассажиры, прибывающие в Грузию, проходят обязательный 14-дневный карантин.