|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Тбилиси из огнестрельного оружия ранен зять президента Грузии

ТБИЛИСИ, 11  января – Новости-Грузия. Зять президента Грузии Миндия Гогочури ранен из огнестрельного оружия сегодня вечером в Тбилиси. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Согласно распространенной информации, в Миндию Гогочури стреляли на улице Баланчивадзе.  В настоящее время территория оцеплена полицией, на месте работают эксперт-криминалисты.

По данным «Рустави-2», Миндия Гогочури был доставлен в Республиканскую больницу в центр неотложной медицинской помощи. О его состоянии пока ничего не сообщается.

Факт ранения зятя президента телекомпании подтвердили в МВД Грузии.  Следствие начато по статье  118 УК Грузии, предусматривающей умышленное нанесение телесных повреждений и по статье 236 – незаконное ношение оружия.

Миндия Гогочури женат на падчерице Георгия Маргвелашвили – дочери  первой леди Грузии Маки Чичуа от первого брака. Георгий Маргвелашвили и Мака Чичуа, которые женаты вторым браком, имеют от первых браков старших дочерей. Они обе замужем.

Летом 2016 года Георгий Маргвелашвили заявил о факте обыска, проведенного в квартире его зятя и потребовал разобраться с его законностью,  не исключив, что «давление на члена его семьи»  было осуществлено  с целью «добиться  от него какой-то реакции».

Адвокат Гогочури тогда заявил журналистам, что личный обыск и обыск квартиры  его подзащитного были  проведены с грубыми нарушениями.

В свою очередь, в МВД заявили, что у оперативников была информация о незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия. Именно с этой целью 28 июня 2016 года полицейские обыскали Гогочури и еще двух человек.

Из  материалов следствия стало известно, что Миндия Гогочури ранее был неоднократно судим, так же как и двое его друзей.

Полиция  обыскала автомобиль и квартиру зятя президента. В итоге огнестрельное оружие не обнаружили и, соответственно, его не привлекли к уголовной ответственности. После заявления президента прокуратура начала расследование о возможном превышении служебных полномочий во время обыска.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Ахалцихском районе ограбили бензоколонку

    В Ахалцихском районе ограбили бензоколонку

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  В селе Цниси Ахалцихского района ограблена бензозаправочная станция. По данным СМИ, нападавшие ранили сотрудника бензоколонки, отняли выручку, после чего скрылись. По данным МВД, по факту начато расследование по статье  179 УК «разбой». Пока по этому факту никто не задержан.   Комментарии

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

Яндекс.Метрика