|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Тбилиси из огнестрельного оружия ранен зять президента Грузии

ТБИЛИСИ, 11  января – Новости-Грузия. Зять президента Грузии Миндия Гогочури ранен из огнестрельного оружия сегодня вечером в Тбилиси. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Согласно распространенной информации, в Миндию Гогочури стреляли на улице Баланчивадзе.  В настоящее время территория оцеплена полицией, на месте работают эксперт-криминалисты.

По данным «Рустави-2», Миндия Гогочури был доставлен в Республиканскую больницу в центр неотложной медицинской помощи. О его состоянии пока ничего не сообщается.

Факт ранения зятя президента телекомпании подтвердили в МВД Грузии.  Следствие начато по статье  118 УК Грузии, предусматривающей умышленное нанесение телесных повреждений и по статье 236 – незаконное ношение оружия.

Миндия Гогочури женат на падчерице Георгия Маргвелашвили – дочери  первой леди Грузии Маки Чичуа от первого брака. Георгий Маргвелашвили и Мака Чичуа, которые женаты вторым браком, имеют от первых браков старших дочерей. Они обе замужем.

Летом 2016 года Георгий Маргвелашвили заявил о факте обыска, проведенного в квартире его зятя и потребовал разобраться с его законностью,  не исключив, что «давление на члена его семьи»  было осуществлено  с целью «добиться  от него какой-то реакции».

Адвокат Гогочури тогда заявил журналистам, что личный обыск и обыск квартиры  его подзащитного были  проведены с грубыми нарушениями.

В свою очередь, в МВД заявили, что у оперативников была информация о незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия. Именно с этой целью 28 июня 2016 года полицейские обыскали Гогочури и еще двух человек.

Из  материалов следствия стало известно, что Миндия Гогочури ранее был неоднократно судим, так же как и двое его друзей.

Полиция  обыскала автомобиль и квартиру зятя президента. В итоге огнестрельное оружие не обнаружили и, соответственно, его не привлекли к уголовной ответственности. После заявления президента прокуратура начала расследование о возможном превышении служебных полномочий во время обыска.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе раскритиковала первого вице-премьера, министра финансов Грузии Дмитрия Кумсишвили за то, что он упустил возможность и не поговорил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совместном фото участников саммита по случаю 25-й годовщины создания Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проходившего в Стамбуле 22

  • ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Уволены двое представителей руководства  патрульной полиции региона Шида Картли (Восточная Грузия) в связи с гибелью в аварии  21-летнего Беки Хахубия, сына депутата парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Хахубия. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в ведомстве. Дорожно-транспортное происшествие произошло  в ночь на 17 мая. Автомобиль Хахубия  врезался в

  • В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    Фотографии «Новости-Грузия»    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. День болгарского просвещения и культуры и славянской письменности отметили сегодня в Тбилиси. Под открытым небом, во дворе Тбилисского государственного университета прошла необычная выставка, специально к этому дню организованная болгарской неправительственной организацией «Духовное зеркало» и посольством Болгарии в Грузии В саду университета дети представили около тридцати зонтов, вручную

Яндекс.Метрика