В Тбилиси избили бывшего заместителя главы МВД Грузии

2017-04-03T13:46:01+00:0003 Апр, 2017, 13:26|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 апреля – Новости-Грузия.  Двое неизвестных напали на бывшего первого заместителя министра внутренних дел Грузии Гелу Хведелидзе.

Хведелидзе был госпитализирован с телесными повреждениями.  Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», что карается лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.

 Марехи Перадзе — супруга Хведелидзе, сообщила журналистам, что нападение произошло возле их дома на улице Тархнишвили. Хведелидзе вместе с женой вышел на улицу и возле машины разговоривал по телефону.

«К нему подбежали двое молодых людей, они были в масках, и стали его избивать. Били ногами. Я попыталась сорвать с одного из них маску, но не смогла. Они не предъявляли никаких требований и ничего не говорили. Когда нападавшие убежали, я сама вызвала полицию и скорую помощь», — сказала жена Хведелидзе.

Между тем редактор газеты «Хроника плюс» Элисо Киладзе считает, что Гелу Хведелидзе избили из-за дружбы с ней и обвиняет в организации нападения заместителя главы Службы госбезопасности Иосифа Гогашвили.

«Это не было обычным разбойным нападением.  Недавно Гела Хведелидзе был у меня и сказал, что  Иосиф Гогашвили вышел из себя из-за тех материалов, которые я опубликовала и которые планирую опубликовать в будущем. Речь идет о  крышевании продажи синтетического наркотика «био» со стороны Гогашвили – эти факты и материалы планировалось опубликовать в завтрашней газете», — сказала Киладзе в интервью телекомпании «Рустави-2».

«Это является прямым сведением счетов и сейчас Гелу Хведелидзе наказали за дружбу со мной. Я обещаю Иосифу Гогашвили и всем тем негодяям, которые являются его единомышленниками в этом деле: если я останусь жива и не буду физически уничтожена, то обязательно заставлю их расплатиться за то, что они арестовали моего сына и за это тяжкое преступление», — подчеркнула Киладзе.

Гела Хведелидзе в мае 2013 года  был привлечен к уголоной ответственности из-за скандала  вокруг распространения видеокадров личной жизни журналиста Георгия Паресашвили.

По данным следствия, именно  Хведелидзе, занимавший на тот момент пост первого заместителя министра внутренних дел, выложил в интернет компромат на журналиста. Уголовное дело против него было возбуждено по статье «посягательство на личную или семейную тайну, информацию, отражающую личную жизнь, или персональные данные».  Тбилисский городской суд признал его виновным и приговорил к  1 году наказания условно.