В Тбилиси изъяли контрафактный Massimo Dutti 

2019-05-21T14:11:48+04:0021 Май, 2019, 14:11|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 мая — Новости-Грузия. Контрафактный товар бренда Massimo Dutti на сумму более 23,6 тысяч лари (более 8,5 тысяч долларов) изъяли на одном из торговых объектов в Тбилиси.

Изъятие произвели сотрудники департамента мониторинга Службы доходов министерства финансов Грузии после проверки, которую попросил провести официальный представитель бренда Massimo Dutti в Грузии.

В результате инвентаризации и контрольной закупки объекта было обнаружено, что для реализации товара стоимостью почти в 12 тысяч лари не был использован контрольно-кассовый аппарат и не была выписана товарно-транспортная накладная.

Соответственно, к предпринимателю были применены санкции согласно Налоговому кодексу Грузии. Вместе с этим, в ходе инвентаризации на объекте фактически был описан товар, стоимостью более 23,6 тысяч лари, который, на основании заключения представителя Massimo Dutti, был незаконно помечен этим товарным знаком.

Контрафактный товар был изъят из оборота сотрудниками службы доходов, а материалы дела с целью дальнейшего реагирования были переданы в следственную службу министерства финансов.