В Тбилиси «мамиде» предъявили обвинение в пособничестве проституции

2019-05-09T17:06:49+04:0009 Май, 2019, 17:06|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 мая — Новости-Грузия. Задержанной в Тбилиси владелице гостиницы Роэне Хуцураули, известной по прозвищу «мамида» официально предъявили обвинение в пособничестве проституции, сообщает прокуратура.

Хуцураули является владелицей гостиницы «Мамида», которая расположена на окраине Тбилиси. Вместе с ней были задержаны еще две женщины: арендатор этой же гостиницы по прозвищу «Саломе» и хозяйка гостиницы «Голд». Следствие установило, что все они систематически сдавали номера в своих гостиницах для проституции. Им также предъявлено официальное обвинение.

Тбилисский городской суд планирует рассмотреть вопрос меры пресечения задержанных 10 мая.

«Хуцураули не признает себя виновной. Мы выступим с ходатайством о приостановке дела и потребуем назначение залога в размере 30 тысяч лари (более 11,1 тысяч долларов) в качестве альтернативы. Нет таких доказательств, которые дали бы возможность стороне обвинения выступить с ходатайством о заключении», — заявил адвокат Арчил Двалишвили.

Следствие ведется по статье «предоставление места или жилища для занятия проституцией». Всем задержанным грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Следует отметить, что Хуцураули и ранее задерживалась по аналогичному обвинению — в 2001 и в 2010 году.