В Тбилиси машина «скорой» попала в ДТП — один погиб, 12 пострадали

2019-01-09T10:46:17+04:0009 Янв, 2019, 10:45|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Общественное телевидение

ТБИЛИСИ, 9 января – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще 12 получили различные травмы в результате ДТП с участием автомобиля скорой помощи в центре Тбилиси. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Авария произошла сегодня утром на проспекте Чавчавадзе. Машина «скорой» выехала на встречную полосу и врезалась в строительную будку, где находились рабочие.

В результате столкновения один человек скончался на месте, еще 12 пострадали – это как члены бригады «скорой», так и строители. Известно, что состояние одного из них тяжелое. Сразу после госпитализации ему провели неотложную хирургическую операцию.

По предварительной информации, пострадавшие рабочие являются гражданами Азербайджана. Все они были трудоустроены в компании, которая занимается строительством многоэтажного жилого здания напротив церкви Пресвятой Троицы.

Очевидцы аварии предполагают, что водитель «скорой» уснул за рулем. Точные причины аварии установит следствие.

В связи с произошедшим МВД начало следствие по пятой части 276-й статьи УК Грузии – «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.