|  |  | 

Главное Новости

Тбилисская мэрия задумалась над проектом велосипедных дорожек

soma_minivelo_comparative

 ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. На сегодняшний день в Тбилиси нет велосипедных дорожек, хотя это могло бы помочь немного разгрузить столичные пробки. Так считает архитектор-планировщик Демури Сванидзе, представитель группы разработчиков генерального плана Тбилиси в столичной мэрии.

«Мы рассматриваем развитие транспорта в Тбилиси комплексно. Несмотря на сложный рельеф, можно создать маршруты для велосипедистов в некоторых районах. Но развивать передвижение на велосипеде как массовый вид транспорта в Тбилиси не получится,» — сказал Сванидзе.

Архитектор говорит, что велодорожки безусловно будут в парках и зонах отдыха, возможно, где-то их проведут даже параллельно автомагистралям, однако, пока затрудняется уточнить где именно планируется такое новшество.

Архитектор считает, что можно внедрить в Тбилиси практику аренды велосипедов. «Велостоянки у станций метро — довольно распространённая практика в Европе. Можно взять  велосипед, поездить по городу и вернуть его обратно на том же месте или на другой станции метро. Это удобно и велосипед покупать не нужно», — сказал Сванидзе.

Работа над генеральным планом Тбилиси началась в 2015 году и должна завершиться до конца текущего года. За развитие альтернативного и экологически чистого вида транспорта выступает часть депутатов сакребуло (горсовет) Тбилиси и неправительственные организации.

Комментарии

Яндекс.Метрика