|  |  | 

Главное Новости

Тбилисская мэрия задумалась над проектом велосипедных дорожек

soma_minivelo_comparative

 ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. На сегодняшний день в Тбилиси нет велосипедных дорожек, хотя это могло бы помочь немного разгрузить столичные пробки. Так считает архитектор-планировщик Демури Сванидзе, представитель группы разработчиков генерального плана Тбилиси в столичной мэрии.

«Мы рассматриваем развитие транспорта в Тбилиси комплексно. Несмотря на сложный рельеф, можно создать маршруты для велосипедистов в некоторых районах. Но развивать передвижение на велосипеде как массовый вид транспорта в Тбилиси не получится,» — сказал Сванидзе.

Архитектор говорит, что велодорожки безусловно будут в парках и зонах отдыха, возможно, где-то их проведут даже параллельно автомагистралям, однако, пока затрудняется уточнить где именно планируется такое новшество.

Архитектор считает, что можно внедрить в Тбилиси практику аренды велосипедов. «Велостоянки у станций метро — довольно распространённая практика в Европе. Можно взять  велосипед, поездить по городу и вернуть его обратно на том же месте или на другой станции метро. Это удобно и велосипед покупать не нужно», — сказал Сванидзе.

Работа над генеральным планом Тбилиси началась в 2015 году и должна завершиться до конца текущего года. За развитие альтернативного и экологически чистого вида транспорта выступает часть депутатов сакребуло (горсовет) Тбилиси и неправительственные организации.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика