|  |  | 

Главное Новости

Тбилисская мэрия задумалась над проектом велосипедных дорожек

soma_minivelo_comparative

 ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. На сегодняшний день в Тбилиси нет велосипедных дорожек, хотя это могло бы помочь немного разгрузить столичные пробки. Так считает архитектор-планировщик Демури Сванидзе, представитель группы разработчиков генерального плана Тбилиси в столичной мэрии.

«Мы рассматриваем развитие транспорта в Тбилиси комплексно. Несмотря на сложный рельеф, можно создать маршруты для велосипедистов в некоторых районах. Но развивать передвижение на велосипеде как массовый вид транспорта в Тбилиси не получится,» — сказал Сванидзе.

Архитектор говорит, что велодорожки безусловно будут в парках и зонах отдыха, возможно, где-то их проведут даже параллельно автомагистралям, однако, пока затрудняется уточнить где именно планируется такое новшество.

Архитектор считает, что можно внедрить в Тбилиси практику аренды велосипедов. «Велостоянки у станций метро — довольно распространённая практика в Европе. Можно взять  велосипед, поездить по городу и вернуть его обратно на том же месте или на другой станции метро. Это удобно и велосипед покупать не нужно», — сказал Сванидзе.

Работа над генеральным планом Тбилиси началась в 2015 году и должна завершиться до конца текущего года. За развитие альтернативного и экологически чистого вида транспорта выступает часть депутатов сакребуло (горсовет) Тбилиси и неправительственные организации.

Комментарии

Related Articles

  • «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Полный текст речи, которую Дональд Трамп произнес после церемонии присяги и вступления в должность  президента США: «Судья Робертс, президенты Картер, Клинтон, Буш, Обама, дорогие американцы и люди всего мира — спасибо! Нам, гражданам Америки, предстоит общими усилиями  восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Нам предстоит определить курс для

  • Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Новый дом Барака Обамы в Вашингтоне будет расположен по соседству со зданием грузинского посольства. В американской прессе появилось множество статей о новом доме, в который семья 44-го президента США переедет из Белого дома, где они жили в последние восемь лет. Мишель и Барак Обама не раз говорили, что собираются остаться

  • Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Грузию на 62-ом международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве представит исполнительница Тако Гачечиладзе. Она выступит на «Евровидении» с песней «Keep the Faith», которую сама написала специально для конкурса. Имя победителя стало известно в результате финала национального отбора, который прошел в Тбилисском концертном зале 20 января. На сцене с конкурсными

Яндекс.Метрика