|  |  | 

Новости Общество

В Тбилиси могут ввести ограничения для дистрибьюторских машин

фото - Служба архитектуры Тбилиси

фото — Служба архитектуры Тбилиси

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси планирует ввести ограничения для передвижения дистрибьюторских машин в час пик, чтобы разгрузить город.

Встреча с представителями дистрибьюторских компаний состоялась в мэрии Тбилиси в четверг.

«Мы рассмотрели несколько рабочих предложений и договорились о том, что на следующей встрече мы предоставим конкретные предложения, на каких улицах, в какой период можно будет осуществить определенные регуляции для того, чтобы передвижение по Тбилиси стало более комфортным», — сказал заместитель мэра Ираклий Леквинадзе.

Мэр Тбилиси Давид Нармания не раз говорил, что разгрузка города от пробок является одним из приоритетов работы ведомства.

Ранее мэрия Тбилиси получила заключение немецких экспертов о том, как лучше справиться с пробками в столичном районе Сабуртало.

Компания A+S Consult GmbH Forschung und Entwicklung предложила установить «умные» светофоры либо создать островки безопасности, чтобы разгрузить движение транспорта на улицах Шартава, Пекина и Канделаки, а также на площадях 26 мая, Жвания и Саакадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика