|  |  | 

Новости Общество

В Тбилиси могут ввести ограничения для дистрибьюторских машин

фото - Служба архитектуры Тбилиси

фото — Служба архитектуры Тбилиси

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси планирует ввести ограничения для передвижения дистрибьюторских машин в час пик, чтобы разгрузить город.

Встреча с представителями дистрибьюторских компаний состоялась в мэрии Тбилиси в четверг.

«Мы рассмотрели несколько рабочих предложений и договорились о том, что на следующей встрече мы предоставим конкретные предложения, на каких улицах, в какой период можно будет осуществить определенные регуляции для того, чтобы передвижение по Тбилиси стало более комфортным», — сказал заместитель мэра Ираклий Леквинадзе.

Мэр Тбилиси Давид Нармания не раз говорил, что разгрузка города от пробок является одним из приоритетов работы ведомства.

Ранее мэрия Тбилиси получила заключение немецких экспертов о том, как лучше справиться с пробками в столичном районе Сабуртало.

Компания A+S Consult GmbH Forschung und Entwicklung предложила установить «умные» светофоры либо создать островки безопасности, чтобы разгрузить движение транспорта на улицах Шартава, Пекина и Канделаки, а также на площадях 26 мая, Жвания и Саакадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика