|  |  | 

Новости Общество

В Тбилиси могут ввести ограничения для дистрибьюторских машин

фото - Служба архитектуры Тбилиси

фото — Служба архитектуры Тбилиси

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси планирует ввести ограничения для передвижения дистрибьюторских машин в час пик, чтобы разгрузить город.

Встреча с представителями дистрибьюторских компаний состоялась в мэрии Тбилиси в четверг.

«Мы рассмотрели несколько рабочих предложений и договорились о том, что на следующей встрече мы предоставим конкретные предложения, на каких улицах, в какой период можно будет осуществить определенные регуляции для того, чтобы передвижение по Тбилиси стало более комфортным», — сказал заместитель мэра Ираклий Леквинадзе.

Мэр Тбилиси Давид Нармания не раз говорил, что разгрузка города от пробок является одним из приоритетов работы ведомства.

Ранее мэрия Тбилиси получила заключение немецких экспертов о том, как лучше справиться с пробками в столичном районе Сабуртало.

Компания A+S Consult GmbH Forschung und Entwicklung предложила установить «умные» светофоры либо создать островки безопасности, чтобы разгрузить движение транспорта на улицах Шартава, Пекина и Канделаки, а также на площадях 26 мая, Жвания и Саакадзе.

Комментарии

Related Articles

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

  • Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 марта — Новости-Грузия. Российские военные по обвинению в незаконном переходе «границы» задержали двух граждан Грузии близ линии оккупации Цхинвальского региона. 43-летний Эльдар Булбулашвили и 30-летний Тамаз Гвиндадзе — жители села Кодисцкаро, расположенного в регионе Шида Картли. По данным де-факто Комитета Госбезопасности Южной Осетии, их задержали возле села Дисеви. Грузинское население было изгнано из села Дисеви

Яндекс.Метрика