В Тбилиси может появится запах газа, предупреждает транспортная компания    

2017-02-28T18:13:10+00:0028 Фев, 2017, 18:13|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия.  «Компания транспортировки газа» предупреждает о возможном появлении в Тбилиси запаха природного газа.

28 февраля на газораспределительной станции Навтлуги в тестовом режиме заработает смонтированный недавно автоматизированный узел одоризации.

«Исходя из указанного обстоятельства, может распространится небольшой запах одоранта, что не представляет угрозу для здоровья человека.  Компания транспортировки газа Грузии приносит извинения населению за возможный дискомфорт», — отмечено в сообщении компании.

Одорант не представляет угрозу для здоровья человека и используется для придания характерного запаха природному газу с целью обнаружения утечек.

В сентябре 2016 года «Компании транспортировки газа» пришлось приносить извинения   жителями столицы из-за сильного запаха газа в городе. В компании пояснили, что вещество, добавленное в природный газ, не представляет угрозы для населения. Тем не менее, из-за жалоб  компания начала внутреннее расследование по факту повышенной дозы одоранта.