В Тбилиси муж две недели ухаживал за болевшей коронавирусом женой и не заразился

2020-03-31T17:01:40+04:0031 Мар, 2020, 16:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси мужчина две недели ухаживал за со своей женой, инфицированной коронавирусом – несмотря на то, что супруги постоянно находились в одной палате, болезнь ему не передалась. Об этом в интервью телеканалу «Формула» рассказал директор Центральной инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе.

По словам Церцвадзе, муж и жена стали одними из первых пациентов, поступивших в их клинику с подозрением на коронавирус. Заболевание подтвердилось только у женщины, но супруг оставался с ней до завершения курса лечения.

Второй случай, доказывающий, что коронавирус передается не всем людям, контактирующим с инфицированным — история духовников, вернувшихся из иранского Кума — центра паломничества мусульман-шиитов. Именно Кум стал первым местом вспышки коронавируса в Иране.

«Принципиально они не оставляли друг друга. Мы говорили им: уходите, вы не инфицированы, но они оставались в палатах. Инфекция им не передалась, несмотря на то, что в течение двух недель они жили в одной комнате», — сказал Церцвадзе.

Первый случай инфицирования коронавирусом был зафиксирован в Грузии 26 февраля у мужчины, который вернулся в страну из Ирана через Азербайджан. СМИ сообщали, что он ездил в Иран за новыми коврами для марнеульской мечети.

Пациент №2 – 31-летняя женщина, путешествовавшая по северу Италии.

29 февраля коронавирус также был подтвержден у знакомого пациента №1. В Иран они ездили вместе, однако вернулись в Грузию с разницей в несколько дней.

Все трое прошли курс лечения в инфекционной больнице Тбилиси и уже выписаны. Всего в Грузии вылечили 21 пациента с коронавирусом.