В Тбилиси на фестивале Амирэджиби исполнят «Польские песни» Шопена 

2018-06-14T12:13:38+00:00 14 Июн, 2018, 12:13|Афиша, Главное, Новости|

Фото Tengiz Amirejibi International Music Festival

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. Международный музыкальный фестиваль имени известного грузинского пианиста, педагога и Народного артиста Грузии Тенгиза Амирэджиби откроется сегодня в Тбилиси.

Концерты пройдут на сцене Тбилисской государственной консерватории 14 и 16 июня. Начало выступлений в 19:00. Билеты можно приобрести в кассах консерватории и онлайн.

Сегодня в консерватории выступят выдающиеся грузинские пианисты Александр Корсантия, Гиги Пианомэн (Gigi Pianoman), Тамара Личели, а также вокалистка Меги Чихрадзе.

В программе – произведения Фредерика Шопена, а также Гиги Пианомэна.

На вечере впервые в Грузии прозвучат «Польские песни» Шопена (Polish songs, Op. posth. 74). Это 19 песен для голоса с фортепиано, написанных композитором в период 1827-1847 годах.

На закрытии фестиваля, 16 июня, на сцене предстанут японский скрипач Кен Айсо (Ken Aiso), а также проживающий во Франции грузинский виолончелист Георгий Харадзе. Оркестром будет дирижировать Мириан Хухинаишвили.

Тенгиз Константинович Амирэджиби был профессором Тбилисской консерватории и лауреатом Государственной премии Грузии. Концертировал в России, США, Канаде, Германии, Польше, Югославии. В репертуаре пианиста особое место занимали произведения Шопена.