В Тбилиси на гастроли едет московский театр Et Сetera Александра Калягина

2016-06-09T09:24:13+00:00 09 Июн, 2016, 09:25|Афиша, Главное, Культура, Новости|
"Король Убю", сцена из спектакля театра Et Cetera

«Король Убю», сцена из спектакля театра Et Cetera

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия.  Московский драматический театр Et Сetera  Александр Калягина собирается  в Тбилиси на гастроли сразу с двумя спектаклями.

Спектакли Et Сetera состоятся 16, 17 и 19 июня на сцене Государственного драматического театра имени Шота Руставели.

16 и 17 июня московский театр покажет  в Тбилиси  постановку  «Комедия ошибок» по Уильяму Шекспиру. Пьеса поставлена главным режиссером театра руставели  Робертом Стуруа.

Над спектаклем «Комедия ошибок», премьера которого состоялась в Москве в 2003 году, также работали грузинский художник Георгий Алекси-Месхишвили и композитор Гия Канчели. Продолжительность спектакля 1 час 50 минут без антракта.

Комедию «Король Убю» по пьесе Альфреда Жарри, в которой играет сам Александр Калягин, грузинские зрители смогут увидеть в театре Руставели 19 июня.

Гротескно-комический фарс «Король Убю», написанный Жарри в 1896 году, стал культовой пьесой начала XX века. Спектакль по этой пьесе на сцене театра Et Сetera стал лауреатом премии «Гвоздь сезона» в 2002 году. За роль Папаши Убю Александр Калягин был награжден национальной театральной премией «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль» (2003). В постановке, которая длится с антрактом более двух часов, используется ненормативная лексика.

Начало всех спектаклей в 19:00. Билеты на представления театра Et Сetera можно приобрести в кассах театра Руставели и онлайн – на сайте www.biletebi.ge.  Цена билетов от 15 до 70 лари.

Впервые театр Et Cetera выступил в Тбилиси в 2000 году. Тогда грузинским зрителям московская труппа представила спектакль «Шейлок» в постановке Роберта Стуруа.

В последний раз театр Et Cetera приезжал в Грузию с гастролями в 2012 году. Артисты показали «Бурю» по Шекспиру и «Ничего себе местечко для кормления собак» французского драматурга Тарика Нуи в постановке Роберта Стуруа.

Московский драматический театра «Et Cetera» был основан Александром Калягиным в 1993 году. Ядром труппы стали выпускники курса Калягина в Школе-студии МХАТ 1990 года. «Et Cetera» участвует во всероссийских и международных театральных фестивалях и входит в пятёрку самых посещаемых театров Москвы.