В Тбилиси на подростка напали в лифте — у него повреждены оба глаза

2018-03-28T23:11:35+00:00 28 Мар, 2018, 18:58|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  Сегодня в Тбилиси в 7-ом квартале Важа Пшавела экипаж патрульной полиции задержал 22-летнего гражданина Азербайджана Р.А. на факте совершения насилия в отношении 13-летнего подростка.

Как сообщает МВД Грузии, в службу «112» сегодня днем поступило сообщение о том, что подростку требуется помощь, после чего патрульный экипаж прибыл на место происшествия.

В подъезде жилого дома полицейские обнаружили подростка, у которого наблюдались телесные повреждения. Подросток был переведен в больницу на машине скорой помощи. Следствие на этом этапе установило, что гражданин Азербайджана нанес физическое оскорбление 13-летнему Н.Ц.

Гражданин Азербайджана задержан, в рамках следствия назначена экспертиза. Следствие ведется по второй части 126 статьи УК Грузии, подпункт «б», что предусматривает  «насилие в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии» и предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 4 до 6 лет.

Между тем очевидцы происшедшего сообщают, что задержанный вошел вместе с подростком в лифт, где напал на него и «попытался выколоть глаза». Это произошло, когда мальчик возвращался из школы домой, он учится в восьмом классе.

Подросток стал звать на помощь, из квартир выбежали соседи – именно они вызвали полицию и скорую помощь.

«Я смотрела из окна, появились патруль и  скорая. Шум был на 13-м этаже, там кричали, что к ребенку с 10 этажа в лифт зашел какой-то псих и была попытка насилия. Соседка, молодая девушка с седьмого этажа услышала его крики о том, что у него из глаз течет кровь и сразу же позвонила в патруль», — сказала местная жительница Тея Надирадзе в интервью телекомпании «Имеди».

На данный момент подросток находится в Детской центральной больнице имени Иашвили в  отделении неотложной помощи. Врачи заявляют, что он контактный, адекватно отвечает на вопросы. На шее у него есть странгуляционная борозда – след от удушья. У него также повреждены оба глаза и установлено сотрясение мозга.

Подростку уже провели компьютерную томографию. Сейчас специалисты решают, понадобится ли ему операция и где ее лучше провести – в нейрохирургическом отделении клиники Иашвили или в офтальмологической клинике.  Об этом журналистам заявил глава департамента неотложной помощи клиники Иашвили Отар Русадзе.

По его словам, помимо повреждения глаз, у пациента наблюдаются повреждения в брюшной полости и сотрясение мозга.

«У него выделения в районе селезенки, мы должны разобраться, это старая или новая травма. Также предстоит понять, следует ли переводить пациента в другую, специализированную клинику, чтобы оценить состояние поврежденного глаза.  Если понадобится, ему проведут операцию в офтальмологической клинике и затем он снова вернется в клинику Иашвили. У него больше поврежден правый глаз, хотя кровавые выделения есть из обоих глаз.  Также у пациента сотрясение мозга. Анатомически мозг не поврежден. На лице у него кровоподтеки. На шее – следы удушения. В случае необходимости ему в первую очередь проведут операцию на селезенке», сказал Русадзе.  .