|  |  | 

Новости Общество

Тбилиси будет жить по концепции «Город будущего»

фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 7 июля — Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания и вице-мэр Дмитрий Кумсишвили вместе с зарубежными специалистами и представителями соответствующих служб городской мэрии обсудили вопросы проекта «Город будущего», сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси во вторник, 7 июля.

Проект «Город будущего» подразумевает внедрение в Тбилиси современной, европейской системы инфраструктуры. Вместе с мэрией Тбилиси в проект включен ведущий исследовательский институт Европы – Fraunhofer, министерство экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), Банк развития и реконструкции Германии (KFW), а также «Сити институт – Грузия».

«Вместе с немецкими партнерами мы начали осуществление концепции «Город будущего». В феврале 2016 года у нас будет концепция о том, каким должен быть Тбилиси с точки зрения энергоэффективности, управления парковкой, освещением, а также будут решены вопросы транспорта и мобильности. Эта концепция очень интересна нам, и ее поддерживает Банк реконструкции и развития Германии. Проект также осуществляется при помощи тесного сотрудничества и непосредственного участия института Fraunhofer», — заявил Нармания.

Зарубежные специалисты ознакомили членов тбилисского правительства с опытом, приобретенным ими в других странах. Работа над концепцией завершится в феврале 2016 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика