В Тбилиси напали на журналистку во время прямого включения

2018-11-28T13:39:12+04:0028 Ноя, 2018, 13:38|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 ноября – Новости-Грузия. МВД Грузии начало расследование по факту возможного физического оскорбления журналиста грузинской телекомпании «Пирвели». Об этом на брифинге сообщила замглавы МВД Грузии Нино Джавахадзе.

Сегодня утром телекомпания распространила информацию о том, что на их журналистку Татию Чапичадзе напали две женщины. Как утверждалось, это произошло во время прямого включения из столичного района Глдани, куда людей подвозили к избирательным участкам на автобусах. Сразу после инцидента прямое включение было прервано.

«Полиция начала следствие по четырем фактам возможных преступлений. В том числе, следствие началось по факту физического оскорбления журналиста «Пирвели» на одном из избирательных участков Тбилиси», — сообщила замглавы МВД Грузии.

По словам Джавахадзе, ведомство также расследует инциденты, которое произошли на избирательных участках в городе Мцхета (регион Мцхета-Мтианети) и Батуми (Аджария). В насилии обвиняют как представители оппозиции, так и правящей партии «Грузинская мечта».

Сегодня утром телекомпания «Рустави 2» распространила информации о мобилизации большого количества полицейской техники и живой силы у нескольких избирательных участках. Также были показаны кадры с автобусами, внутри которых находились полицейские в специальном обмундировании.

По словам Джавахадзе, меры безопасности усилены только для того, чтобы обеспечить мирную и спокойную обстановку в день голосования.

«Еще раз сообщаем, что министерство внутренних дел ответственно за соблюдение безопасности и правопорядка. Мы продолжаем активные действия – перераспределение полицейских сил в масштабе страны продолжится весь день», — заключила она.

Во втором туре президентских выборов участвуют два кандидата. Под номером 5 баллотируется член партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение «Сила в единстве», а под номером 48 – Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».

Избирательные участки на территории страны открылись в 08:00 по тбилисскому времени, а закроются — в 20:00. За рубежом голосование продлится до 24:00.