|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Тбилиси нашли еще одного пингвина, который прятался в кустах

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. В Тбилисском зоопарке, где проводятся очистительные работы, нашли еще одного – десятого по счету африканского пингвина, которому удалось спастись после наводнения, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы администрации зоопарка Мзия Шарашидзе во вторник, 23 июня.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбрались в город, и по всему Тбилиси отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

«Мы очищали нижнюю часть вольеров, и там военные нашли пингвина. Все это время он прятался в кустах», — сообщила Шарашенидзе.

По ее словам, до наводнения в Тбилисском зоопарке было 17 пингвинов, пока найдены 10.

На прошлой неделе один африканский пингвин был найден возле бензоколонки Wissol, у бывшего бассейна «Лагуна вере». Животное сначала перевезли в муниципальный питомник для собак, а позже передали зоопарку.

Ранее администрации Тбилисского зоопарка сообщили, что заметили пингвина в реке у Красного моста (грузино-азербайджанская граница), однако выехавшие на место специалисты не смогли его найти.

Между тем, сотрудники столичного зоопарка все еще не могут найти тигра и гиену, которые пропали во время разрушительного наводнения в Тбилиси. Ранее другой тигр, который несколько дней прятался в заброшенном сарае недалеко от зоопарка, загрыз человека и был ликвидирован спецназом.

Комментарии

Яндекс.Метрика