|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Тбилиси нашли останки последнего тигра, сбежавшего из зоопарка

мертвый тигр 2ТБИЛИСИ, 5 июля — Новости-Грузия. Останки мертвого тигра, сбежавшего из тбилисского зоопарка во время наводнения, были обнаружены в воскресенье, 5 июля, в районе бассейна Лагуна-Вере,  подтвердили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе зоопарка.

Это последний крупный хищник, судьба которого была неизвестна после наводнения и его искали по всему городу.

В этом же районе 17 июня другой тигр, остававшийся на свободе, растерзал рабочего.  Тигр был застрелен спецназом, и его останки были вывезены в тот же день.

«На данный момент нам неизвестна судьба нескольких совсем мелких животных», — сообщил корр. «Новости-Грузия» представитель пресс-службы зоопарка.

Во время  наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня была полностью разрушена нижняя часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины. В Тбилиси началась паника, которая усилилась после того, как один из тигров напал на человека — в полицию поступали сигналы от граждан о том, что хищники замечены в разных частях города. Вызовы не подтверждались, и страх, что тигр на свободе до последнего дня держал в напряжении весь город.

Комментарии

Яндекс.Метрика