В Тбилиси назвали улицу в честь погибшего на войне младшего сержанта Сопромадзе

2019-08-08T16:29:19+04:0008 Авг, 2019, 14:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 августа – Новости-Грузия. В Исанском районе Тбилиси, на территории «военном городка» сегодня официально открылась улица, названная в честь погибшего в российско-грузинской войне 2008 года младшего сержанта Ушанги (Шмаги) Сопромадзе.

Инициатором названия улицы выступила комиссия по присвоению названий и символике сакребуло (горсовета) Тбилиси.

Младший сержант Ушанги (Шмаги) Сопромадзе родился 5 июня 1983 года в селе Дзеври Терджольского района. Служил в бронетанковом батальоне 1-й бригады Вооруженных сил Грузии. Во время операции по спасению раненых в августе 2008 года попал в плен. Ушанги Сопромадзе пытали на протяжении нескольких дней. Был расстрелян после того, как отказался наступить на государственный флаг. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

На мероприятии присутствовали председатель сакребуло Тбилиси Георгий Ткемаладзе, члены городского собрания, представители Министерства обороны, Государственной службы по делам ветеранов и члены семьи Ушанги Сопромадзе.

Комиссия по присвоению названий и символике сакребуло Тбилиси приняла решение присвоить улице имя героя войны в сентябре 2018 года.

რუსეთ-საქართველოს ომში დაღუპული უშანგი სოფრომაძის ქუჩა გაიხსნათბილისის საკრებულოს სახელდებისა და სიმბოლიკის კომისიის…

Gepostet von საქართველოს თავდაცვის სამინისტრო / Ministry of Defence of Georgia am Donnerstag, 8. August 2019