В Тбилиси новогодние елки и чичилаки можно будет сдать на переработку  

2019-01-16T14:49:38+04:0016 Янв, 2019, 14:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 января — Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси предлагает жителям столицы сдать на переработку отслужившие свой срок новогодние елки и чичилаки (изготовленные из деревянной стружки новогодние деревья — НГ).

Мэр города Каха Каладзе отметил сегодня на заседании городского правительства, что после Нового года жители столицы выбрасывают новогодние елки и чичилаки в мусорные баки, что является большой проблемой для города.

«Забота о природе входит в наши общие интересы. Тбилисская мэрия в ближайшее время планирует начать кампанию «Позаботься о городе», и в рамках этой кампании начинается акция по сдаче использованных новогодних елей и чичилаки», — сказал Каладзе.

По его словам, сдать елки можно будет в парках Ваке, Киквидзе, Рике, Вере в специально отведенных для этого местах. Деревья будут переработаны и использованы по разным направлениям.

Позже руководители соответствующих служб предоставят населению более подробную информацию по поводу того, когда именно можно будет сдавать на переработку символы новогодних праздников.