В Тбилиси обнаружили опасные для здоровья специи

2018-02-15T11:46:21+00:00 15 Фев, 2018, 11:46|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Факт изготовления продукции, опасной для здоровья человека, был выявлен в Тбилиси сотрудниками Следственной службы Минфина Грузии.

В рамках следственных мероприятий, проведенных в сотрудничестве с Национальным агентством продовольствия, по факту к ответственности был привлечен один предприниматель. Его имя не разглашается.

По данным Следственной службы, обвиняемый на одном из предприятий, функционирующих в Тбилиси, изготовлял различные виды специй с использованием запрещенных красителей, в том числе красителя «Судан I», опасного для здоровья человека.

Следствие по факту продолжается по первой части 198-й статьи УК Грузии – «изготовление, ввоз или реализация опасной для жизни или здоровья человека продукции либо незаконное использование этикеток на такую продукцию». Обвиняемому грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет.

Следует отметить, что в этом месяце Национальное агентство продовольствия Грузии ввело дополнительные ограничения для производителей и реализаторов специй и приправ.

Задействовать меры было решено после того, как Агентство продовольствия в 2017 году провело лабораторное исследование, результаты которого встревожили специалистов. Из 187 образцов приправ и специй в 33 случаях (18%) было обнаружено увеличенное содержание свинца.