В Тбилиси обновили автопарк неотложной медицинской помощи 

2018-04-03T19:09:30+00:00 03 Апр, 2018, 17:59|Главное, Новости, Общество|

Фото мэрии Тбилиси 

ТБИЛИСИ, 3 апреля – Новости-Грузия.   Автопарк Центра Тбилисской неотложной медицинской  помощи обновлен десятью новыми автомобилями марки Fiat. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение Грузии.

Новые автомобили оснащены всеми необходимыми устройствами для неотложной медицинской помощи и полностью соответствуют европейским стандартам.

На автомобилей скорой помощи для столицы была выделена сумма в размере 870 тысяч лари (362,5 тысячи долларов).

«Центру Тбилисской скорой помощи передали десять новых автомобилей, однако этого недостаточно. В будущем году мы планируем закупить 70 новых автомобилей. Это нужно для того, чтобы в целом сервис был улучшен. Я бы желал, чтобы никто никогда не нуждался в вызове неотложной медицинской помощи, однако сервис будет на высоком уровне по всем направлениям», — заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Как уже сообщалось недавно высокогорные регионы Грузии получили 22 машины, которые могут подняться по труднодоступным местам.

В частности, новые машины передали выскогорным районам Аджарии — в Кеда, Шуахеви и Хуло, а аткже  в регион Рача-Лечхуми Квемо Сванети. Машины типа джип  рассчитаны для передвижения по сложному рельефу.

Процесс обновления автопарка в регионах Грузии начался в октябре 2014 года и ставит целью улучшение качества неотложной медицинской помощи.