В Тбилиси обследуют двух побывавших в Китае граждан Грузии с признаками ОРЗ

2020-01-30T20:49:26+04:0030 Янв, 2020, 19:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 января Новости-Грузия. В Тбилисской инфекционной больнице находятся двое побывавших в Китае граждан Грузии, где их обследуют на наличие коронавируса.

Сегодня в Тбилиси прибыла гражданка Грузии, которую прямо из аэропорта отправили в больницу из-за высокой температуры, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Женщина прилетела из китайского города Ухань — эпицентра распространения коронавируса, транзитным рейсом. Самолет приземлился в Тбилисском аэропорту во второй половине дня.

«Есть гражданка Грузии, которая во второй половине дня вернулась из Китая транзитным рейсом. У нее в аэропорту была температура и другие признаки респираторного заболевания. Ее отвезли в инфекционную больницу», — сказал Гамкрелидзе на брифинге.

Ранее из Тбилисского аэропорта в инфекционную больницу был доставлен 24-летний гражданин Грузии, который работал в Китае. У молодого человека температура 39 градусов и боль в горле. Результатов его анализов пока нет.

В Тбилисской больнице сегодня уже обследовали детей граждан Китая, у которых высокая температура поднялась во время их пребывания на курорте Гудаури. Грузинские медики пришли к выводу, что у двух близнецов не коронавирус, а грипп типа А, к тому же, они уже идут на поправку.

Следует отметить, что несколько стран уже осуществили эвакуацию своих граждан из 11-миллионного города Ухань. Одной из последних таких стран стала Великобритания, которая получила от Китая разрешение на эвакуацию своих граждан.