|  |  | 

Новости Происшествия

В Тбилиси обстреляли здание «Свидетелей Иеговы»

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. МВД Грузии приступило к расследованию обстрела предназначенного для собраний «Свидетелей Иеговы» здания, которое расположено в районе Вазисубани, на окраине Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства в среду, 25 ноября.

Инцидент произошел 23 ноября в 23:00. В здание, на котором видны следы от 15-20 пуль, стреляли из автоматического оружия. Поврежден фасад и окно.

«Мы начали расследование. Так как инцидент произошел ночью, в здании никого не было. Исходя из этого, пострадавших нет», — сказала сотрудница пресс-службы МВД Саломе Церетели.

Полиции уже передали записи с камер наблюдения, которые размещены на здании.

«Мы надеемся, что все будет хорошо, и виновников найдут. Кто именно мог совершить это – не знаю. Не могу говорить о версиях, так как у меня нет никаких оснований», — сказал в беседе с корр. «Новости-Грузия» юрист «Свидетелей Иеговы» в Грузии Манучар Циминтия.

Уголовное дело возбуждено по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение вещи), что карается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 100 до 180 часов, или исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии обнаружил нарушения на девяти стоматологических объектах Тбилиси  

    Минздрав Грузии обнаружил нарушения на девяти стоматологических объектах Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Минздрав Грузии с начала 2017 года побывал с проверкой в 21 стоматологическом учреждении Тбилиси, однако нарушения были выявлены только на девяти объектах. Планируется проверка еще шести стоматологических объектов, которые на момент визита сотрудников Минздрава были закрыты. Все выявленные нарушения в основном касались несоблюдения требований дезинфекции и стерилизации. Минздрав осуществляет проверку  стоматологических учреждений

  • В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    В Грузию из Турции пытались ввезти контрабандные сигареты

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. На грузино-турецкой границе изъяли 25 тысяч 989 пачек безакцизных сигарет фирмы Master. По этому делу следственная служба министерства финансов Грузии арестовала двоих  человек. Следствие установило, что обвиняемые ввезли контрабандный товар в Грузию из Турции. Сигареты были спрятаны в специальном тайнике пассажирского автобуса. Их обнаружили на ТПП «Сарпи» и изъяли в

  • В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    В Батуми задержан бывший член партии «Национальное движение»  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. В Батуми арестованы бывший член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ираклий Чхвиркия и руководитель НПО «Центр по борьбе с коррупцией» Мераб Гогоберидзе. Они проходят по делу об уличных беспорядках в Батуми в ночь на 12 марта, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД. «Оба задержаны на основании решения Батумского городского

Яндекс.Метрика