|  |  | 

Новости Происшествия

В Тбилиси обстреляли здание «Свидетелей Иеговы»

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. МВД Грузии приступило к расследованию обстрела предназначенного для собраний «Свидетелей Иеговы» здания, которое расположено в районе Вазисубани, на окраине Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства в среду, 25 ноября.

Инцидент произошел 23 ноября в 23:00. В здание, на котором видны следы от 15-20 пуль, стреляли из автоматического оружия. Поврежден фасад и окно.

«Мы начали расследование. Так как инцидент произошел ночью, в здании никого не было. Исходя из этого, пострадавших нет», — сказала сотрудница пресс-службы МВД Саломе Церетели.

Полиции уже передали записи с камер наблюдения, которые размещены на здании.

«Мы надеемся, что все будет хорошо, и виновников найдут. Кто именно мог совершить это – не знаю. Не могу говорить о версиях, так как у меня нет никаких оснований», — сказал в беседе с корр. «Новости-Грузия» юрист «Свидетелей Иеговы» в Грузии Манучар Циминтия.

Уголовное дело возбуждено по статье 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение вещи), что карается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 100 до 180 часов, или исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика