В Тбилиси обсудили перспективы размещения белорусских производств на территории Грузии

2017-11-16T15:53:55+04:0016 Ноя, 2017, 14:51|Главное, Новости, Экономика|

Фото www.economy.ge

ТБИЛИСИ, 16 ноября  – Новости-Грузия. Перспективы размещения белорусских производств на территории Грузии  обсудили в Тбилиси министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили и заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый.

Русый находится в Тбилиси с деловым визитом. Встреча прошла в администрации правительства, в ней приняли участие министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили, заместитель министра экономики Геннадий Арвеладзе и другие официальные лица.

«На встрече было уделено внимание совместным проектам, среди которых завоз и монтаж лифтов белорусского производства, а также в перспективе размещение их производств в Грузии. Кроме того, разговор зашёл об углублении сотрудничества в сфере сельского хозяйства», —  сообщает министерство экономики.

Стороны положительно оценили работу сформированной по инициативе премьер-министров двух стран торгово-экономической группы, которая уже достигла положительных экономических показателей.

Было отмечено, что за девять месяцев 2017 года торговый оборот между Грузией и Беларусью вырос на 24 %, а экспорта – на 50%. Что касается туризма, то за 10 месяцев 2017 года по сравнению с показателями прошлого года в Грузию приехало на 28% больше туристов из этой страны.

В ходе встречи Кумсишвили, который является председателем комиссии межправительственного экономического сотрудничества между Грузией и Беларусью, представил детальную информацию о четырехпунктом плане правительства Грузии по развитию экономики.

В рамках рабочего визита, Русый проведет встречи и с другими официальными представителями грузинского правительства, а также примет участие в праздничной церемонии дней белорусской культуры в Грузии.

Как уже сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко планирует приехать в Грузию с визитом в первой половине 2018 года.

Между Грузией и Беларусью действует безвизовый режим. Посольство Грузии в Беларуси открылось в 2007 году, оно расположено в центре Минска. Белорусская дипмиссия начала работу в Грузии в 2016 году.