В Тбилиси ограбили офис оппозиционной партии «Национальный форум»

ТБИЛИСИ, 10 августа– Новости-Грузия. В Тбилиси минувшей ночью в районе Надзаладеви ограбили офис оппозиционной партии «Национальный форум». Об этом журналистам сообщила депутат парламента и член партии Ани Миротадзе.

В пресс-службе МВД корр. «Новости-Грузия»  факт взлома офиса подтвердили и сообщили, что  возбуждено уголовное дело по 177 статье УК Грузии (кража).

Между тем Ани Миротадзе утверждает, что из компьютеров партии в офисе были стерты материалы избирательной кампании, в том числе информация о координаторах, агитаторах и активистах. Миротадзе подчеркивает,  что пропавшая из офиса информация содержит имена и фамилии конкретных лиц.

«Унесенная из офиса информация не является только рабочей. Там есть конкретные имена и фамилии наших координаторов, активистов и людей, которые активно работают в предвыборный период. Надеюсь, что эта информация  не будет использована для давления на  этих людей», — сказала Миротадзе на пресс-конференции.

Депутат затруднилась ответить на вопрос, входит ли случившееся в интересы власти и замешаны ли в этом  представители силовых структур.

«Мне нужна полная гарантия, что ни на кого не будут оказывать давление», — подчеркнула она.

Партия «Национальный форум», которая с 2012 года входила в состав правящей коалиции, покинула «Грузинскую мечту» в апреле текущего года. Партия самостоятельно примет участие в парламентских выборах 2016 года, которые состоятся 8 октября.