В Тбилиси опасные газовые приборы повторно отключили 3,5 тысячи абонентов

2019-06-08T19:44:41+04:0008 Июн, 2019, 19:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 июня — Новости-Грузия. За последние три месяца в Тбилиси повторно отрезали от газораспределительной сети более 3,5 тысячи потенциально опасных газовых устройств. Об этом сообщили в компании «КазТрансГаз-Тбилиси».

Речь идет о газовых комнатных нагревателях и водонагревателях с открытой камерой сгорания, которые были подключены самовольно или с нарушениями. Во всех упомянутых случаях владельцы квартир самовольно восстановили подачу газа, перекрытого после первых проверок.

В этом месяце сотрудники «КазТрансГаз» снова провели дома с нарушениями. Выяснилось, что из 3 545 абонентов 2 256 снова, уже в третий раз самовольно подключили опасные и запрещенные газовые установки с открытыми камерами горения. В компании отмечают, что подобными действиями они создали угрозу как членам своих семей, так и соседям.

«КазТрансГаз» также сообщил о внедрении новой системы программного обеспечения. Как поясняются, она позволяет автоматически получать информацию о случаях самовольного подключения абонентов к сети.

Проблема неэффективного надзора за безопасностью эксплуатации газового оборудования населением стала особенно актуальна в Грузии после фактов гибели людей, произошедших в Тбилиси за последнее время.

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. 31 января семь человек погибли от угарного газа в квартире в районе Исани.