В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

2017-10-18T18:49:28+00:00 18 Окт, 2017, 18:49|Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии.

Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Турецкая компания вместе с другими приняла участие в конкурсе на  строительство автомобильной дороги Тбилиси-Красный мост, однако не преодолела первый этап уже в августе 2016 года была дисквалифицирована.

Обвиняемый связался с представителями турецкой компании и представившись квалифицированным адвокатом, пообещал, что обеспечит победу в тендере. В качестве аванса он потребовал 80 тысяч долларов.

В декабре 2016 года мошенник передал представителям компании поддельный документ, составленный якобы от имени Фонда муниципального развития, в котором говорилось, что компания победила в тендере. За оказанную «услугу» он потребовал перечислить ему 60 тысяч долларов.

В прокуратуре отметили, что  мошенник выдавал себя за  члена Ассоциации адвокатов Грузии. Между тем он не только не имел права на адвокатскую деятельность, но ранее был  неоднократно судим, в том числе и за особо тяжкое преступление.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «мошенничество в крупном размере» и «изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков, совершенные неоднократно».