В Тбилиси осудили «народного целителя», обещавшего помочь ребенку с ДЦП

2019-02-09T09:17:39+04:0008 Фев, 2019, 21:01|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным в мошенничестве 81-летнего «народного целителя», обещавшего вылечить ребенка с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич). Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

«Целителю» вынесли приговор по статье «мошенничество, то есть завладение в целях противоправного присвоения чужой вещью или приобретение имущественного права путем обмана в крупном размере».

Согласно материалам дела, обвиняемый работал в клинике, принадлежащей его дочери, не имея медицинского образования и лицензии. Родителям ребенка с ДЦП мошенник обещал медицинские процедуры, которые помогли бы пациенту уже через три месяца. За каждый день в клинике родители должны были заплатить «целителю» 420 лари (около 160 долларов).

«10 ноября 2010 года Н.А. положили в одну из клиник Тбилиси, которая на тот момент не располагала разрешением на стационарное лечение. Обвиняемый поместил пациента на травматологическую кровать в форме деревянного креста», — сказано в сообщении.

Как отмечается, обвиняемый прекрасно знал, что не сможет излечить пациента. Мошенник несколько месяцев врал родителям ребенка. В период с 10 ноября 2010 года по 19 февраля 2011 года в качестве оплаты за свои услуги он получил от них 27,8 тысячи лари (более 10,5 тысячи долларов).

После изучения доказательств, суд вынес в отношении 81-летнего мужчины обвинительный приговор. Учтя возраст и состояние здоровья обвиняемого, суд решил не использовать меру, предусматривающую лишение свободы. В качестве наказания в его отношении суд установил штраф в размере 10 тысяч лари (около 3,8 тысячи долларов).