В Тбилиси откроют звезду оперного певца Ладо Атанели

2017-07-02T13:35:34+04:0002 Июл, 2017, 13:35|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. Именная звезда грузинского оперного певца Ладо Атанели будет открыта перед Государственным театром оперы и балета имени Захария Палиашвили 7 июля.

Перед церемонией открытия звезды Атанели в театре, в 19:00, состоится вечер выдающегося грузинского баритона. На сцене прозвучат сцены из опер Джузеппе Верди «Сила судьбы» и «Тоска» Джакомо Пуччини.

Вместе с Ладо Атанели на сцене выступят оперные певцы Иано Алибегашвили, Бадри Майсурадзе, солист Тбилисского театра оперы и балета и победитель конкурса Ладо Атанели Армаз Дарашвили, стажер театра Георгий Челидзе и актер оперной труппы Юрий Асланишвили.

В концерте также примет участие хор и оркестр Театра оперы и балета под руководством маэстро Зазы Азмаипарашвили.

Билеты на вечер можно приобрести в кассе театра и онлайн, на сайте www.tke.ge.

57-летний Ладо Атанели за свою карьеру неоднократно был удостоен высших наград на международных музыкальных конкурсах в Испании, Германии, Австрии и других странах. На протяжении долгих лет Атанели выступал на самых престижных оперных сценах — в «Ла Скала» (Милан), «Метрополитен-Опера» (Нью-Йорк), «Ковент Гарден» (Лондон), «Реал Театр» (Мадрид), «Дойче Опера» (Берлин), а также на сцене Венского государственного оперного театра, в Токио, Сан-Франциско, Вашингтоне и других городах.

Атанели исполнял партии Ренато («Бал-Маскарад»), Амонасро («Аида»), Набукко («Набукко»), Макбет («Макбет»), Яго («Отелло»), Жермон («Травиата») и многие другие. Триумфальный успех певцу принесла партия барона Скарпья в опере Пуччинни «Тоска» и Тонио в опере Леонкавалло «Паяцы».

Западная пресса часто сравнивает голос Ладо Атанели с уникальными голосами и высокой техникой вокала таких звезд, как Пьеро Капуччилли и Ренато Брузони.