В Тбилиси открылась конференция Международной ассоциации прокуроров (IAP) 

2017-06-27T17:11:57+04:0027 Июн, 2017, 17:11|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  В Тбилиси открылась двухдневная  региональная конференция Международной ассоциации прокуроров (IAP).

Для участия в форуме в столицу Грузии прибыли генеральные прокуроры, их заместители и рядовые сотрудники из 24 стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Восьмая по счету конференция посвящена теме: «Возвращение имущества, добытого преступным путем и киберпреступность».

Конференция в Тбилиси проводится впервые. На открытии форума выступили  главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе и генеральный секретарь Ассоциации Хан Морааль.

Участники форума обсудят такие вопросы как законодательные рамки по конфискации и аресту имущества, существующего в качестве электронной валюты, вопросы, связанные с юрисдикцией в отношении имущества в виде электронной валюты, практика управления арестованным имуществом и прочее.

Работники прокуратуры также обсудят и законодательные стандарты по аутентичности и допустимости доказательств, добытых из открытых источников в ходе уголовного делопроизводства.

Международная ассоциация прокуроров (IAP) сформировалась в 1995 и является единственной международной организацией прокуроров, которая объединяет 172 прокурорских ведомства 171 страны мира и 3 тысячи индивидуальных членов.

«Для нас эта конференция является важной, так как она дает возможность ознакомиться с лучшей практикой борьбы с киберпреступностью и незаконной легализацией в этих странах, обменяться  нашим опытом и, соответственно, усилить сотрудничество в будущем», — сказал  журналистам Ираклий Шотадзе.