В Тбилиси открылась самая крупная на Кавказе мультипрофильная лаборатория  

2019-04-11T16:43:09+04:0011 Апр, 2019, 16:43|Главное, Новости, Общество|

 

Фото: Facebook Megalab • მეგალაბი

ТБИЛИСИ, 11 апреля — Новости-Грузия. Крупнейшая на Кавказе мультипрофильная и высокотехнологичная лаборатория «Мегалаб» открылась сегодня в Тбилиси, сообщает Общественное телевидение Грузии.

В «Мегалаб» осуществляются молекулярные, генетические и микробиологические исследования высокого качества. Лаборатория оснащена новейшими технологиями и обеспечит максимальную точность диагностирования. Объем инвестиций в данный проект составил 20 миллионов лари (около 7,5 миллиона долларов). Учреждение расположено по адресу улица Кавтарадзе, 23.

По словам основателей «Мегалаб», лаборатория сможет делать за один час до двух тысяч тестирований, а за год —  примерно шесть миллионов тестирований.

Фото: Facebook Megalab • მეგალაბი

«Очень радостно, что на Кавказе впервые открылась такая высокотехнологичная и многопрофильная лаборатория. К сожалению, наши граждане многие годы были вынуждены отправлять тесты или самим отправляться в европейские страны, чтобы получить обслуживание высокого уровня. С сегодняшнего дня такой сервис доступен и в Грузии», — заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе, присутствовавший на открытии лаборатории.

Бахтадзе также выразил уверенность в том, что спустя определенный период, лаборатория в Тбилиси «получит аккредитацию от ведущих стран».

В новой лаборатории смогут проходить практику молодые специалисты. Кроме того, на базе «Мегалаб» впервые на постсоветском пространстве открылся департамент цифровой патологии, где в соответствии с мировыми стандартами осуществляются патоморфологические исследования.

Направление патологии в «Мегалаб» возглавит известный деятель в этой области Алекси Баидошвили. Установление сложных диагнозов будет возможно в мультидисциплинарном режиме и к этому процессу будут подключены известные лаборатории мира.