В Тбилиси открыли баскетбольную площадку имени двукратного чемпиона НБА Зазы Пачулия  

2018-07-24T14:09:53+04:0024 Июл, 2018, 13:42|Главное, Новости, Общество, Спорт|

ზაზა ფაჩულიას სახელობის კალათბურთის მოედანი გაიხსნა

დიდუბის რაიონში ზაზა ფაჩულიას სახელობის კალათბურთის მოედანი გაიხსნა, რომელიც დიდუბის გამგეობისა და კომპანია „გალფის“ ერთობლივი პროექტია. სპორტული მოედანი საერთაშორისო საკალათბურთო სტანდარტებს სრულად აკმაყოფილებს.იხილეთ ვრცლად : http://tbilisi.gov.ge/news/5765

Gepostet von თბილისის მერია / Tbilisi City Hall am Montag, 23. Juli 2018

ТБИЛИСИ, 11 июля – Новости-Грузия. В Тбилиси, в Дидубийском районе, появилась баскетбольная площадка имени двукратного чемпиона НБА Зазы Пачулия.

Спортивную площадку, которая полностью соответствует международным стандартам, Пачулия открыл лично. На мероприятии присутствовали представители городских властей.  На территории, прилегающей к площадке, также обустроен сквер и смонтированы аттракционы для детей.

«Площадка открылась в том районе, где я родился, вырос и который я очень люблю и ценю. Мое детство началось здесь. Моя баскетбольная карьера началась здесь, в этом районе», — сказал Пачулия.

В рамках мероприятия прошел финальный матч проекта «Сыграй в стрит-бол с Зазой», победители которого сыграли с именитым баскетболистом.

Заза Пачулия выступает в Национальной Баскетбольной Ассоциации США с 2003 года. За это время центровой выступал за такие команды, как: «Орландо Мэджик», «Милуоки Бакс», «Даллас Маверикс», а большую часть карьеры провел в «Атланта Хокс», за который выступал с 2005 по 2013 год. С 2016 года Пачулия выступает в составе «Голден Стэйт Уорриорз». Именно в рядах этого клуба Заза Пачулия стал первым в истории грузинским баскетболистом, дважды выигравшим чемпионский титул НБА.

Правда, нынешняя финальная серия сложилась для грузинского баскетболиста не самым лучшим образом. За четыре матча Пачулия провел в игре всего шесть минут и набрал только семь очков. Можно предположить, что для Пачулия этот сезон станет последним в Национальной Баскетбольной Ассоциации, сообщает издание thesportster.