В Тбилиси открылись «Новогодние встречи» с участием музыкантов из Америки, Италии и Франции  

2019-12-17T19:39:07+04:0017 Дек, 2019, 19:39|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 17 декабря Новости-Грузия.  Мировые звезды классической музыки собрались в Тбилиси для участия в Международном фестивале «Новогодние музыкальные встречи».

Фестиваль открылся сегодня на сцене Большого зала Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили. Первым выступит выдающийся музыкант современности, известный французский пианист Давид Фрай. Пианист получил всемирную известность в 2008 году, благодаря своему проникновенному исполнению произведений Баха. В прессе его называют «поэтом» или «пианистом-интеллектуалом».

19 декабря на фестивале выступит итальянский пианист Антонио Фарао, который представив джазовую музыку. На вечере играть вместе с ним будут Амин Салим (басс) и Майк Бейкер (ударные).

В рамках фестиваля 21 декабря пройдет встреча с Георгием Гигашвили – одним из выдающихся молодых грузинских пианистов. Он успешно проводит концерты как в Грузии, так и в США, Польше, Испании, Франции и других странах. Также Георгий сотрудничает с камерными ансамблями и оркестрами и принимает участие в фестивалях и мастер-классах по всему миру.

Вечер «Браво, Маэстро», посвященный 80-летию грузинского композитора Иосифа Кечакмадзе пройдет 24 декабря. В концерте примут участие Государственная хоровая капелла Грузии, хор Тбилисской государственной консерватории, Тбилисский женский хор и Тбилисский юношеский хор «Мдзлевари».

Завершится международный фестиваль вечером камерной музыки 27 декабря. На этом концерте выступят Георгий Гвандзеладзе (фагот), Леван Цхададзе (кларнет), Теймураз Бухникашвили (фагот) и Ираклий Зандарашвили (валторна). Все музыканты будут выступать в сопровождении Тбилисского государственно камерного оркестра и Грузинской Симфоньетты.

Международный фестиваль «Новогодние музыкальные встречи» основан в 1997 году по инициативе Народной артистки Грузии, ректора Тбилисской государственной консерватории им. Вано Сараджишвили, пианистки Мананы Доиджашвили. Мероприятие ежегодно проводится во второй половине декабря и длится две недели.